Часть вторая
Мда… Ну и денёк вышел. Прёт так прёт. Больше нечего сказать. Хотя может мне и повезло. Алойс, по-моему, так его зовут, симпатичный .-Она улыбнулась самой себе- Интересно, а Сиэль будет? По фотографии он был тоже довольно симпатичным. Бал-маскарад, это что-то новое для меня, надеюсь, будет весело. -Аня плюхнулась на кровать.- Интересно, а какой у меня костюм? С этой мыслью она встала с кровати и подошла к стоявшему рядом креслу. На нём красовалось белоснежное платье, в каком-то смысле похожая на ночнушку, оно было легким и не пышным, как должны быть в 19 веке. К нему прилагались крылышки ангела, явно сделанных из перьев белых лебедей. Аня надела корсет, а сверху его платье. Помог, прикрепись крылья несравненный Александр. Подрумянившись, она уже хотела выйти из комнаты, как услышала шаги в коридоре. Все-таки решив выйти из комнаты, она уверено вступила на ковёр коридора. Идущие по коридору, обернулись в её сторону. Ими оказались паренёк лет 13 в костюме пирата и взрослый мужчина в чёрном элегантном костюме. Чем-то он напоминал Анне Александра.
-Здравствуй, Софья. Давно не выделись. Как поживаешь? Тебя тоже пригласили на бал?-начал парнишка.
-Здравствуй. Да и в правду давно не виделись. Если честно, то никогда. Жизнь как всегда идёт своей чередой. Как сам поживаешь? Не то что бы пригласили, я тут живу.-Аня сразу вошла в роль Софьи. С недавних пор я помолвлена с Алойсом Тренси.
-Дела, слежу за компанией. Правда? Уже помолвлена.- он немного удивился, но ещё было видно, что он был огорчён.
Извините, что перебиваю беседу. Но нам пора идти в зал.-пропел Александр.
Да, пожалуй, пора. Наверно нас уже заждались.-Аня повернулась в сторону зала и уверенным шагом направилась туда.
-Вы держались уверено.-Александр шёл немного впереди неё.
-Спасибо, наверно во мне говорит Софья.-она вздохнула и вошла в зал.
В зале было много народа, все пили, ели, веселились и танцевали. Но нигде не было видно не Алойса, ни Сиэля. Где же они?
-Не волнуйтесь, миледи. Они скоро появятся.- Александр как всегда был рядом.
Классическая музыка волнующе играла в зале. Почему-то мелодии резали слух Ани, может потому что она терпеть не могла классику, а может и нет. За сегодняшний вечер она кого только не увидела и японку, и египтянку, мужчину в клюве и многих других. Выпив немного вина, она стала, вглядывается в толпу, всё же хотя увидеть одного из знакомых ей парней, но никого не оказалось.
-Она всё же сделает это.-произнёс Александр.
В зал вошла девушка с пышными формами с какой-то штукой. В конце концов это оказался музыкальны инструмент.
Что?
Миледи, вам лучше закрыть уши.
Аня закрыла руками уши, но сверху них ещё и Александр положил свои. Девушка стала изящно играть на странном инструменте. Все стати подходить к ней. Как будто были заворожены мелодией. От этой мелодии впоследствии у всех стала болеть голова и все начали падать на пол. Не смотря на это, с Александром ничего не происходило. Он просто стоял и прижимал руки к ушам Ани. Завороженные впали в гипноз и начали нападать на тех, кто остались прежними. Аня и Александр поднялись по лестнице и остались там, укрываясь от «зомби». В скорее появился мужчина, который был с Сиэлем, он смог смешать тот звук с звучанием своих стаканов с водой и получилась очень нежная и плавная мелодия, от которой все стали просыпаться от гипноза, но Ани стало ещё хуже.
Чёрт!-она ещё сильнее прижала руки к ушам.
Наконец она закончилась и все начали аплодировать мужчине.
-Пожалуй, нам пора спускаться.- Александр убрал свои руки.
-Пора-Спустившись вниз, она вернулась к ликующей толпе.
Она произвольно повернула голову и наконец, увидела Сиэля. Аня уже подошла к нему, как появился женишок Софьи.
-Извините, за опоздание. Я Алойс Транси. Рад познакомится со всеми.- За ним шёл тот странный мужчина, он являлся дворецким семьи Транси, но у Ани он вызывал недоверие. Она подошла ближе к нему. Алойс был одет под чёртика, полностью противоположно Ане. -Ах, да, забыл представить. Моя невеста Максимова Софья Константиновна.-Она сделала плавный жест приветствия, и Алойс продолжил, встав напротив Сиэля. -Это было сказочное выступление, а вы, кажется, знаете в музыке толк.-обратился он к мужчине, стоявший сзади Сиэля.
-Было бы самонадеянно так говорить, я ведь всего лишь дворецкий.
-У вас хороший дворецкий, граф Фантомхайв.
-Он просто дворецкий.
-Господин, вы не возражаете, если мы с Клодом немного поговорим?
-Почему бы и нет, Клод. -Дальше Алойс говорил шёпотом, что даже рядом стоящая Аня не услышала. И Сиэль тоже, что-то пробубнил своему дворецкому. После этого они удалились.
-Не против ли вы, если я украду вашу даму на танец.-Сиэль говорит твёрдо и уверено.
-Конечно против, но пусть решит дама.-Алойс надеялся, что Аня откажет ему.
С удовольствием с вами потанцую.- решала Аня.
Сиэль подал руку, чтобы пригласить её на танец. Она положила на неё свою, а другую на плечо. В свою очередь он положил другую ей на талию. И они закружились в танце.
Всё-таки он очень симпатичный. Интересно между Софьей и Сиэлем что-то было? Наверно да. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Одним из доказательств служит его взгляд на мне. Какой у него красивый цвет глаз. Он просто милашка. Она мечтательно вздохнула и улыбнулась самой себе.
-Мне надо о кое-чём с тобой поговорить.-начал он.
-И о чём же?
-Нам надо остаться наедине.
-Может моя комната сойдёт?
-В полнее.
-Тогда пошли.
Пока Алойс разговаривал с гостями, он не заметил, что Сиэль и Аня исчезли. Попав в комнату, Аня плюхнулась на кровать, а Сиэль просто стоял напротив неё.
Так о чём же ты хотел со мной поговорить?
-О том, что случилось между нами совсем недавно.
-И что же между нами произошло?
-Перед тем, Когда ты была ещё не помолвлена мы…