Автор: Uchisha_love
Название: Имеем - не храним, потерявши – плачем.
Статус: в процессе написания.
Пейринг: Саске/Сакура(основной), Фугаку, Наруто, Иру, Ино, Неджи и остальные по ходу дела появятся.
Размещение: конечно можно, только предупреждайте, куда.
Предупреждения: будете забывать оставлять коменты, не буду писать, хи-хи))
От автора: ещё одно моё творение. Надеюсь оно вам понравится. Сюжет замысловатый, ни соплей не слюней точно не будет. Конечно, характер Сакуры во многом отличается от «Дикой вишни», но она не будет кидаться при первой возможности в постель к Учихе, только потому, что любит его. Самоуважение присутствует, но не в таких количествах.
Глава 1
В просторном кабинете своей фирмы, на дорогом, кожаном кресле, сидел мужчина лет 45. Его звали Учиха Фугаку. Он бизнесмен. Имеет прибыльную фирму, которая создаёт гоночные машины, и выставляет их на гонки. Сам он гонщик с высоким стажем, но уже не ездит. Этим занимается его сын – Учиха Саске. Вот как раз его и ждал старший Учиха. В дверь постучали, и Фугаку отвлёкся от разглядывания вида за окном. А он был прекрасен. Весна. Нежный ветерок, и огромное количество лепестков сакуры, как первый снег, блестели в солнечных лучах, подхватываемые ветром. К дверном проёме показался молодой человек. Учиха Саске. 23 года. Наследник компании «Uchiha-company». Не женат. Правильно воспитан, и имеет красный диплом. Лучший гонщик Токио. У девушек пользуется популярностью, но ту единственную пока не нашёл.
- звал, отец? – бархатный голос, эхом разнёсся по помещению.
- да, Саске. Присаживайся. – Фугаку показал на стул возле стола, и красивой походкой парень прошёл по кабинету, и сел напротив отца. – помнишь, мы разговаривали на счёт твоей невесты?!
- да. – прямой ответ, что ещё можно ожидать от самого сдержанного человека?!
- я нашёл кандидатуру в роли твоей пассии. Девушку ты знаешь. Сакура Харуно. – сказал мужчина, и выжидающе посмотрел на сына.
- помню такую. Мы уже давно не виделись. Почему она? – вопросительно изогнув бровь, спросил Саске. С Сакурой они знакомы с детства. Вместе ходили в одну школу, но так получилось, и она уехала, даже не закончив восьмой класс.
- её отец влиятельный человек, и сотрудничество с ним, нам не помешает. – ответил Фугаку.
- ясно. Я всё понял. Мне надо идти, я ещё хотел потренироваться перед гонкой. – спокойным голосом сказал парень, и встал со стула, задвинув его под стол.
- она вместе с отцом будет сегодня у нас на ужине. Постарайся не опаздывать. В 20:00 жду тебя дома. – оповестил его отец, и согласно кивнув, Саске удалился. Мужчина поднялся с кресла, и подошёл к окну. Его офис находился на 17 этаже, и он хорошо видел всё происходящее на улице. Через несколько минут, из главного входа вышел его сын. Охранник открыл ему водительскую дверь, и парень скрылся в чёрном NissanGT-R. Машина тронулась, и через минуту скрылась за углом фирмы. Мужчина проводил его взглядом, и сел за работу.
Саске ехал по главной магистрали, парируя между машинами. Он открыл окно, и достал из бардачка пачку сигарет и зажигалку. Маленький огонёк подпалил кончик дорогих сигарет, и погас. Саске затянулся, и выдохнул струйку дыма в окно автомобиля.
- ЧЁРТ! – выругался он, и выкинул недокуренный окурок в окно. Сдерживать свои эмоции при отце, вот его главная задача. Но когда он остаётся наедине с собой, нервам приходит конец. «почему сейчас? Вот его в пёрло. Я что сам себе не могу найти кого-нибудь?! Не хочу я ещё жениться. Ещё не нагулялся, и тут невеста. Хотя в этом есть свои «+», у Наруто будет тема поржать надо мной. Гениально отец. На этой соплячке. Да она младше меня на 3 года, зачем мне такая малявка? Всю жизнь бегала за мной, а теперь «бац», радуйся Сакура, твоя мечта сбылась», - думал Учиха, подъезжала к гоночной трассе. Он увидел недовольного друга, который сидел на капоте своего «мустанга», и притаптывал ногой по земле. По физиономии можно было догадаться, что Саске опоздал. Учиха заглушил мотор, и вышел из машины. Узумаки Наруто. 23 года. Лучший друг Саске, и напарник по гонкам. Они часто тренируются вместе. Работает на отца Саске. Блондин с голубыми глазами, пользуется хорошим спросом у девушек, но пока не женат.
- ты опоздал, Саске. – сказал недовольный Наруто. Он посмотрел на друга, и поняв, что, что-то случилось, сбавил тон.
- у меня была веская причина. – ответил недовольный наследник. «ещё какая. Пока думал об этой «причине», чуть три раза не въехал кому то в зад».
- я знаю, что ты был у отца. Что случилось? Он послал тебя ко всем чертям? – насмешливо проговорил Узумаки. Саске кинул на него испепеляющий взгляд.
- хуже. – тяжело выдохнул брюнет, и посмотрел на небо. Оно было чисто голубого цвета. Ни облачка было не видно. – он нашёл мне невесту.
Повисла тишина. Наруто смотрел на друга, и его глаза медленно поднимались на лоб. Глупая улыбка озарила его лицо, а потом он не сдержался, и повалился на капот машины, тупо смеясь.
- да, повезло. – держась за живот, смеялся парень. – ну и кто эта «счастливица»?
- Харуно Сакура. Мы вместе в одной школе учились. Ничего особенного, обычная девчонка. Только, что папаша у неё прибыльный, вот отец и сговорился с ним. – устало вздохнул Саске.
- неа, не обычная. То, что её запомнил сам Учиха Саске, делает её уже чем-то. – сказал Наруто, и опять начал смеяться.
- кончай уже.
- на тебя?
- ржать завязывай. Поехали, прокатимся. – разозлился брюнет, и сел в машину. Блондин тоже уселся в свою, и они понеслись по шоссе. Их конечная была домом Саске. Ребята вышли из своих машин, и подошли друг к другу.
- пошли ко мне. Времени ещё предостаточно, успеем посидеть. – сказал Саске, и направился к дому. Наруто пошёл за ним. Их авто поставили в гараж слуги. Дом у Учихи был большим и просторным. Два этажа, на каждом по несколько комнат. На первом этаже кухня с небольшой столовой. Всего 5 на 5 метров. Закрытый бассейн, с открывающим верхом, джакузи, банная. Гостиная, и комнаты для прислуг. На верху располагались спальни, рабочие кабинеты, и игровые. Такие как бильярдная, и многое другое.
Ребята прошли на вверх, там находилась комната Саске. По дороге они зашли в кабинет Фугаку.
- добрый вечер, Фугаку-сама! – поздоровался Наруто. Парни уселись на небольшой диван, и посмотрели на Учиху-старшего.
- здравствуй Наруто. Какими судьбами? – спросил он, попивая саке.
- хорошо. Машинка тоже. Вот решил ему двигатель сменить, будет быстрей гонять. А у вас, я смотрю, тоже всё налаживается. – сдерживая смешок, сказал блондин. Саске покосился на друга, кинув на него уничтожающий взгляд, Узумаки сразу заткнулся. Фугаку, поняв в чём дело, обратился к сыну.
- Саске, если ты не хочешь, я могу расторгнуть этот брак. Харуно сами предложили нам свою девушку. Сакура молода, и чтобы она не пошла по плохому пути, они предложили тебе её в жены, взамен, они будут обеспечивать нам финансы, и многое другое. Это очень выгодно, да и девушка красивая. – сказал старший Учиха. Саске сразу посмотрел на него, и тяжело вздохнул.
- да ладно. Главное, чтобы она не мешалась, а остальное само по себе пойдёт. – устало сказал брюнет, и поднялся с места. – мы пойдём, отец. Когда они приедут, пришлёшь кого-нибудь. И ещё, сильно не напивайся.
Саске и Наруто вышли из кабинета, и направились в комнату Учихи. Фугаку выпел ещё один стаканчик саке, и начал заполнять договоры. Ребята ворвались в комнату, и каждый занял своё место. Наруто бухнулся на двуспальную кровать Саске, а сам хозяин комнаты, сел за свой стол.
- ну, чем займёмся? – спросил Узумаки, листая журнал с гоночными машинами. – пока твоя невестушка не пришла.
- может хватит. Я так и знал, что ты от меня не отстанешь. Попрошу отца, он и тебе кого-нибудь найдёт. Вот тогда будет моя очередь смеяться. – огрызнулся Саске. Его выдержка куда-то девалась, когда он общался с блондином.
- Учиха, кто бы мог подумать, что ты так скоро будешь уже женатым парнем. Что эта Сакура из себя представляет? – задумался Наруто, смотря в синий потолок, украшенный тысячами зеркальными осколками.
- вот придёт и увидишь. Я думаешь, запоминал всех школьниц, которые за мной бегали. Странная она была, это я точно помню. – ответил Учиха, а потом добавил. – и глупая. Надоедала мне больше всех.
- тебе тут весело будет. Кстати, когда она переезжает к вам? – поинтересовался Узумаки, возвращаясь к журналу. В дверь постучали, и с разрешения Саске, в комнату вошёл пожилой мужчина.
- Саске-сама, ваш отец, просил предупредить, что гости уже подъехали. – сказал мужчина, и поклонившись вышел. Саске устало закрыл глаза. «вот и конец моей счастливой жизни. Она от меня и на шаг не отойдёт. Целый день будет как собачонка крутится вокруг ног, не удивлюсь, что и спать со мной в одну кровать не постесняется лечь. Блин, вот лажа». Ребята медленно спускались по лестнице, когда услышали голоса двух мужчин.
- здравствуй Фугаку! Как твои дела? – поздоровался высокий, плотный мужчина. Харуно Анаку. 44 года. Вдовец. Отец Сакуры. Имеет хороший капитал, обычно является спонсором крупных фирм.
Анаку пожал Фугаку руку, и протянул небольшой, серебристый кейс.
- а где Сакура? – спросил Фугаку.
- она сейчас придёт. Никак не может с Шино расстаться. – улыбаясь ответил Харуно. В это время Саске и Наруто подошли к мужчинам, и поздоровались.
- ну, Саске ты знаешь. А это Наруто, он мне как сын. – представил Учиха своих отпрысков.
- рад знакомству. Я Узумаки Наруто. Лучший друг семьи Учиха, а по совместительству и чей-то сын. – улыбаясь произнёс блондин, пожимая руку Анаку.
- очень рад с вами познакомится. Саске, Наруто. – сказал Харуно. В это время в дверь вошла девушка, причём открывала она её спиной, и махала кому-то. Дверь закрылась, и Сакура повернулась ко всем лицом. Все глаза были устремлены на неё, от чего она непроизвольно покраснела. Сакура Харуно. 20 лет. Единственный ребёнок в семье. Учится на медицинском факультете.
- здравствуйте. – поклонилась девушка, не спуская глаз с Саске. «редкостный гад», - подумала Сакура, замечая презрительный взгляд будущего мужа.
- а ты подросла. Я помню тебя ещё совсем малюткой. Дети так быстро растут. – поздоровался Фугаку. Его слегка пьяненький голос, немного рассмешил девушку, и она невольно улыбнулась. Саске это ещё больше рассердило. Он осматривал Сакуру с ног до головы, и заметил, что она изменилась. Сапоги на невысоком каблуке, чуть ниже колена, юбка чуть выше колена, подчёркивали стройные ножки. Кофточка с рукавом в три четверти, и открытым бюстом, мило смотрелась на девушке.
- а вы несколько не изменились, Фугаку-сама. – хихикнула розоволосая.
- я провожу Наруто и вернусь. – сказал Саске, пихая блондина в сторону двери. Ребята скрылись, а Сакура проводила их задумчивым взглядом.
- глупая говоришь, ну-ну. – усмехнулся Наруто, наблюдавший за реакцией друга.
- раньше была глупая, наверно такой же и осталась. – без особого интереса сказал Учиха. – тебе пора.
- понятно. Ну, у вас ещё будет время узнать друг друга. Ладно, я пошёл. Встретимся завтра на тренировке. – сказал Наруто. Парень сел в свою машину, и просигналив, уехал. Недовольный Саске, вошёл в дом. На месте гостей, стол мужчина в смокинге.
- Саске-сама, ваш отец просил передать, чтобы вы пришли в столовую. Там будет проходить ужин. – сказал мужчина, и получив кивок, он удалился. Саске медленно направлялся в столовую, где его уже заждались. Войдя в двухстворчатые двери, он прошёл за стол. На против сидела Сакура, и смотрела в свою тарелку. Глаза как назло не хотели смотреть на будущего мужа, а сердце в груди бешено билось, намереваясь вырваться. «я видела его 6 лет назад, но не думала, что он так изменится. Но эти холодные глаза…единственное, что не изменилось. Даже холодно становится, когда он смотрит. Кто бы мог подумать, что я буду его женой. Рассказать Ино, так она завизжит как поросёнок от радости за меня…», - думала девушка, размазывая по тарелки ужин.
- Сакура, а ты почему не ешь? – вдруг спросил Фугаку. Он уже давно наблюдал за Харуно. Он улыбалась и разговаривала, а с приходом Саске, вообще поникла, и стихла. «это не удивительно. Я слышал, он ещё со школы ей нравится. С ней проблем не будет, а вот Саске…это другое дело», - размышлял старший Учиха.
- я не голодна. – ответила Харуно. – можно мне чаю?!
- да, конечно. – он кивнул служанке, и через 5 минут, в дверь вошла невысокая девочка, лет 10, и принесла поднос с чаем. Её маленькое и хрупкое тело было напряженно, оно как-будто сжималась в комок. Неуверенно она подошла к Харуно, и взяв поднос одной рукой, стала выставлять его содержимое. Поставив на стол вазу в печеньем и конфетами, она потянулась за чашкой чая. Поднос перевесился, и упал, вместе с кружкой на колени Сакуры. Девочка сначала долго хлопала глазами, впрочем, как и Харуно, а потом когда до неё дошло, упала на пол, и стала просить прощение. Сакура взяв со стола полотенце, вытерла мокрую юбку, и села рядом с девочкой, положив руку на плечё.
- извините…пожалуйста, я не хотела. – плакала девочка, смотря в лицо Сакуре.
- Иру! Живо на кухню. Тебя сегодня ещё наказание ждёт. – сказал Фугаку, гневно смотря на девочку. Она заплакала с новой силой, уткнувшись в ладоши лицом.
- всё в порядке. Не надо её ругать. – твёрдо сказала Сакура. А потом обратилась к девочке. – перестань плакать. Ты девушка или кто? Плачут только слабые девочки, а ты сильная. Давай ты проводишь меня до уборной! – «ого! Кто бы говорил о слёзах. Вспомни себя в школе. Не так посмотрел, не то сказал, и можешь покупать спасательный жилет, чтобы не утонуть в солёных слезах», - удивлялся Саске, разглядывая свою невесту.
- угу… - промычала Иру, и поднялась. Вместе с Сакурой, они прошли в уборную, где Харуно более-менее отмыла чай от юбки. Иру стояла рядом, и подавала сухие полотенца.
- ну, пятно конечно останется…мне эта юбка всё равно не нравилась, а папа говорит, что она мне очень идёт. Он ничего не понимает в моде. – хихикнула розоволосая, усердно протирая юбку. – ну чего ты? Улыбнись. Всё нормально, я попрошу Фугаку, чтобы он не ругал тебя. – Сакура села на корточки, чтобы быть напротив лица девочки, и улыбнулась, погладив её по щёчке. – скоро я буду жить в этом доме, и мы будем постоянно вместе.
- вы будете жить здесь? – удивлённо проговорила Иру.
- ну…да. Я невеста Саске. – сказала Сакура. Девочка распахнула карие глазки, и ошарашено посмотрела на Харуно.
- вы…его невеста?! – шепотом проговорила Иру, а потом громко крикнула. – Не надо! Пожалуйста, откажитесь! – девочка обняла Сакуру за шею, и уткнувшись в плечё, заплакала. – вам будет плохо с ним. Он не заслуживает такого человека как вы!
- всё будет нормально. Я обещаю. Я буду с тобой рядом, радуйся хоть этому. Вот только замучаю я тебя, постоянной болтовнёй и многим другим. Не переживай, я не позволю Саске приказывать и управлять мной. А теперь пойдём. Юбку мы кое-как отмыли, так что теперь всё отлично. – взяв Иру за руку, Сакура потянула её в столовую.
- извините Сакуру. Это её недостаток. Она не может обращаться с людьми как с прислугой. Чуть раньше я упоминал Шино. Это наш водитель. Для неё все равны. Это ей от матери досталось. Та тоже никак не могла угомониться, и общалась с прислугами как с подругами. С Сакурой дела ещё хуже, она даже не позволяет им убираться дома, и делает всё сама. – усмехнулся Харуно, отрезая кусок сочного мяса.
- а где ваша супруга? – подал голос Саске. Тот тоже не притронулся к еде, и сидел за столом, сложив руки на груди.
- мама Сакуры умерла, когда Сакуре было 14 лет. Она очень тяжело перенесла её смерть, и пришлось увезти её отсюда на время. – тяжело выдохнув, рассказал Харуно. Он очень любил жену, и как сейчас помнит, как плакала дочь, узнав, что мамы больше нет. «так вот почему она тогда уехала», - подумал Саске. Дверь открылась, и вошли девушки.
- Сакура! Ну наконец-то! – взревел чуть пьяный Харуно. Девушка села на своё место, предварительно вытерев его полотенцем, а Иру спряталась у неё за спиной.
- Фугаку-сама, у меня есть небольшая просьба. Можно, когда я сюда перееду, Иру будет только со мной?! – спросила розоволосая. Все мужчины посмотрели на неё, и даже Саске.
- мы забыли вам сказать, что после свадьбы, вы переезжаете в отдельный дом. – сказал старший Харуно, после чего все замолчали. Иру единственная, кто испугался. Саске немного удивился «а когда у нас свадьба? Чёрт! Как иногда раздражает быть не в курсе», - злился Учиха. Сакура наоборот, и обрадовалась, и засмущалась. «в одном доме с Саске? Я же этого не вынесу», - девушка потихоньку начала краснеть.
- дом двухэтажный, просторный. Уже купленный, и переедите вы в него сразу после свадьбы, а точнее через неделю. – сказал Фугаку.
- неделю? –выкрикнули сразу Саске и Сакура.
- ну да. А толку ждать. Пока подготовимся, тем более, у тебя гонка на носу. – закончил Фугаку, и поднялся со стула. Харуно сделал так же, и уже пожимал руку друга. – ну, скоро увидимся.
- да, конечно. – ответил Анаку. – Сакура, идём. – мужчина вышел, а Сакура пошла за ним. кода она поравнялась со старшим Учихой, то обратилась к нему.
- Фугаку-сама, а я ведь могу забрать Иру с собой в мой новый дом? – она посмотрела в кристально чёрные глаза, и стала ещё и более настойчивой.
- конечно можешь. Там будет ещё много прислуг, и… - договорить ему не дала девушка.
- нет. Прислугу не надо. Мы с Иру со всем справимся. У меня много свободного времени, и я смогу сама справляться по дому. А от безделья умру, даже не доживя до собственных детей. – усмехнулась Сакура, а вспомнив, что Саске ещё здесь, и что именно с ним она будет спать, и именно от него у неё появятся дети, густо покраснела, мельком посмотрев на суженного, и вновь обратилась к свёкру. – и пожалуйста, не обижайте её, и не наказывайте. Я сама нечаянно задела поднос. – маленькая девочка, немного погрустнела, и вцепилась в стул, на котором сидела её будущая хозяйка.
- ладно, не волнуйся, с ней всё будет хорошо. – улыбнулся Фугаку. Девушка мило улыбнулась в ответ, и убежала. Дверь захлопнулась, и мужчина обратился к сыну. – ты как памятник. Тебя разговаривать не учили? У девочки сложилось о тебе плохое мнение, и она даже «пока» тебе не сказала. – старший Учиха подошел к столу, и плеснув себе в бокал ещё немного вина, отправился спать.
- будет ещё время наговорится. – кинул на последок Саске, и тоже отправился к себе. страшно уставший, он даже не заметил как уснул.
Глава 2
Наутро Сакура уехала в институт, в котором проходит практику. Около главного входа, куда заходил народ, стояла высокая блондинка. Теребя в руках дорогой телефон, она то и дело смотрела на часы. Вдалеке показалась знакомая фигура, и она помчалась к ней навстречу.
- Сакура! – крикнула девушка, быстрым шагом надвигаясь на розоволосую. Та устало тёрла глаза, медленно передвигая ногами. Блондинка подбежала к подруге, и встав напротив, выставив руки в бока. – где ты была? Я уже полчаса тебя жду. А вчера вообще дозвонится, не могла.
- Ино, я тебе после уроков всё расскажу. Пошли, мы и так опаздываем. – сонно проговорил Харуно, и они вместе направились внутрь огромного здания. После окончания занятий, они вместе вышли на улицу. Душное здание утомляло, и единственное, что хотелось сделать, это вздохнуть свежего воздуха.
- ну, ты сказала, что всё расскажешь. И что же такое приключилось, что наша отличница вдруг не выспалась, и опоздала?! – вопросительно изогнув бровь, спросила девушка. Сакура вздохнула и начала.
- вчера с отцом мы ездили знакомиться с моим женихом.
- а ну это понятно. – девушка улыбнулась, а потом как будто ото сна очнулась. – погоди…жениха? – Ино прокричала это на всю улицу, что все ребята повернулись. Сакура сразу закрыла рот подруге рукой, и посмотрела на окружающих.
- не кричи! – шепнула ей на ухо девушка. Когда люди вокруг принялись за свои дела, она облегчённо выдохнула, и убрала руку. Но тишина продлилась не долго. К ним на полной скорости приближался брюнет, в зелёном костюме.
- САКУРА-ЧАААААААН! - кричал парень. Харуно уже вымолилась всем богам, только чтобы он ушёл поскорее.
- привет, Ли-сан! – улыбнулась розоволосая. Ино тоже поздоровалась. Потом подошел Неджи, который учился на экономиста. Ино сразу замолчала, и Ли тоже. Дело в том, что совсем недавно они расстались, а точнее, сразу после того, как Сакура узнала о помолвке с Саске. Хьюга, который в принципе всегда отличался спокойностью и сдержанностью, завёлся как бык, и чуть не разрушил информационный класс, когда узнал причину их расставания.
- здравствуй Сакура! – поздоровался шатен. Улыбка с лица девушки сразу спала, и не смотря ему в глаза, она тихо сказала «привет».
- неужели ты так заговорилась обо мне, что совсем не замечаешь, а, милая?! – на дороге стоял автомобиль Саске, а облокотившись на капот своего гоночного друга, курил и сам Учиха.
- Саске? – удивилась Харуно. Тут ей в голову ударили его слова, а особенно «милая», и резко повернувшись к Неджи, она замерла. Хьюга уже горел синим пламенем, смотря на конкурента.
- Учиха Саске? – открыла рот Яманако. – Сакура, только не говори мне. Что он твой…
- да… Он мой жених. – нехотя ответила Харуно.
- так значит, из-за этого козла, нас с тобой разлучили? – кипел Неджи, сжимая кулаки.
- держи язык за зубами, Хьюга. Я тебя пока не оскорблял. – рыкнул Учиха. Сакура посмотрела на Саске, а потом медленно перевела взгляд на Неджи.
- Неджи, успокойся, пожалуйста. – взяв его за руку, проговорила Харуно. Саске фыркнул, и сделав последнюю затяжку, выкинул сигарету. - Саске, зачем ты приехал?
- не за чем, а за кем. За тобой, милая. Поедим заполнять бумаги, и прочую ерунду. Иначе свадьба затянется не на неделю, а намного больше. А времени у меня в обрез. Так что залезай в машину, и поехали. – проговорил Саске, садясь в машину.
- Неджи, всё нормально. Успокойся. Пока ребята, завтра увидимся. – помахала рукой девушка, и сделала то, что ей велел парень. Саске завёл мотор, и победно ухмыльнувшись Неджи, уехал. Ещё полдороги, Учиха ухмылялся, выкурив несколько сигарет. Вот он опять достал сигарету, и не успев зажечь её, у него её забрали.
- не кури. Хотя бы в моём присутствии. Это плохо скажется на твоём здоровье, а я медик, и знаю это очень хорошо, уж поверь. – выкидывая в окну целую сигарету, проговорила Сакура. Учиха выругался, но за новой не полез.
- давно вернулась в Токио? – спросил брюнет. «и зачем я это спрашиваю? Мне же совершенно всё равно, где она была. Может, чтобы не боялась?».
- нет. Примерно полгода назад. Я жила вместе с бабушкой, в загородном доме, и хоть немного отвлеклась от смерти мамы. А собравшись с силами, вернулась к отцу. – грустно проговорила девушка. – а ты? Где твоя мама?
- умерла. – ответил Саске.
- извини… - виновато проговорила девушка.
- извиняешься, как будто она умерла из-за тебя. – усмехнулся Учиха, выезжая на трассу. Он прибавил ещё скорости, и уже гнался по большой дороге.
- ты знаком с Неджи?! – и вопрос и подтверждение своей теории.
- виделись пару раз. Однажды пришлось даже лицо ему вправлять. С Хьюгами у отца какой-то контракт, так что знакомы. Да и с наследницей я встречался какое-то время. Потом по инициативе её старшенького братца, нам пришлось расстаться. Это даже романом назвать нельзя. Мимолётное увлечение, да и слишком мелкая она. А с такой яростной охраной как братик и отец, у неё парня не будет, хорошо, если к пенсии найдёт, а так… - улыбаясь произнес Учиха, совсем не жалея, что расстался с бывшей девушкой.
- ты встречался с Хинатой? – удивилась Сакура. Парень, которого она очень любит, встречался с её подругой. А Хината как партизан молчала. Какие-то нотки ревности всё же прозвучали в её словах, но только тот человек, которому хоть раз приходилось ревновать, смог бы понять их. А для Саске это невозможно.
- почему ты спросила про наши отношения с Хинатой, а не про то, как и почему я набил морду твоему бывшему?! – усмехнулся брюнет. «он издевается? Дурачка из себя строит…сам будто не знает…придурок!», - злилась девушка, но внешне оставалась спокойной и непроницаемой.
- с чего ты взял, что я встречалась с Неджи? – пропуская вопрос, спросила Сакура.
- взять хотя бы в пример то, как он смотрел на меня, то, как ты его успокаивала, и его слова, когда он начала язык распускать. Мало? – Саске посмотрел на девушку, а она в лобовое стекло.
- почему ты расстался с Хитаной? – опять сменяя тему, спросила Сакура. Саске улыбнулся, и свернул на какую-то улицу. Много жомов, и огромное количество машин, маленькие дороги, и куча светофоров, создали не маленькую пробку.
- я же тебе сказал. Твой хахаль постарался. Такой скандал закатил, когда она хотела остаться у меня на ночь. А я шумные перепалки не люблю. Врезал ему за оскорбления, и избавился от этой семейки. Думаю, про «контроль за наследницей» тебе рассказывать не надо. Раз вы знакомы, ты должна знать. Она выросла такой тихоней, с её мнение никогда не считались, держали дома как куклу. Чего добиваются её родители, я не знаю, но это ненормально. – Саске произнёс это довольно серьёзно, а потом продолжил. – с Неджи мы с самого начала не ладили. Он меня недолюбливал всегда, да и не нужна мне его любовь, научился бы закрывать рот, и всё было бы нормально. А когда он узнал, что я встречаюсь с Хиантой, так вообще озверел, я сначала подумал, что он её любит. И вправду любил, как сестру. Весело получается, я забрал у него обоих девушек. Может одну он отвоевал, то вторую точно не получит. Слишком много хочет этот твой Неджи.
- будешь за меня бороться? Очень хочется на это посмотреть. Только не даст он нам нормально поженится. – от слов парня Учихи, Сакура аж засветилась.
- я не привык проигрывать. А раз этот брак выгоден нашим родителям, то надо сделать, всё чтобы его сохранить. Приехали. – сказал Саске. Его слова эхом пронеслись в голове девушки несколько раз. Глаза защипало, но глубоко вздохнув, она остановила непрошенные слёзы. «гад! Придурок! Идиот! Высокомерный ублюдок! Самолюб! Сволочь! Мразь. Ты что же думаешь, Учиха? Я больше не та плаксивая девочка. Я изменилась. Может эта любовь и осталась, и от каждого твоего необдуманного и грубого слова моё сердце разрывается на тысяча частей, но я не буду плакать. Я вынесу всё. Пусть муж из тебя будет не самым ласковым и нежным, в этот я не сомневаюсь. Но я сделаю всё, чтобы ты пожалел, что когда-то произнёс эти слова», - девушка вышла из машины, и громко хлопнув дверью, подошла к зданию. На больших деревянных дверях, весела табличка с надписью: «закрыты на тридцатиминутный перерыв».
- отлично! – фыркнула Сакура. – придётся подождать.
К ней подошёл Саске. И посмотрел на табличку. Ухмыльнувшись, он пошёл к машине, кинув своей невесте, немного в грубой форме, что посидит там. Сакера хмыкнула, и отвернувшись от него, начала разглядывать прохожих. Мимо неё за пять минут прошло очень много людей. Это были дедушки, бабушки с детьми или нет, красивые и богатые женщины. Мужчины в строгих, дорогих костюмах, с чёрными кейсами или без них. Сакура посмотрела на машину. Через тонированные стёкла не было видно ничего, но то, что чёрные глаза, внимательно изучают её, она чувствовала каким-то внутренним чувством.
«такая смешная когда смущается. Ничего от прежней Харуно Сакуры не осталось. Что на неё так повлияло, возраст, а может…потеря дорого человека?! Нет той наивности, осталась только неразгаданная оболочка девушки, с розовыми волосами, и зелёными глазами. Ты стала скрытой, таинственной, такой сильной духом, и не побоюсь этого признать…красивой! Да, красивой! Женственной, умной, мягкой, и ранимой, наверное…И сейчас ты смотришь на меня, гадая, смотрю я на тебя или нет. А эмоции скрывать ты не умеешь, да и в принципе, зачем тебе это?! Ты же не я. Весёлая, жизнерадостная, а не мрачная, и неприступная. Ого! Какого я о себе мнения. Мрачный значит…наверно не я один так думаю. Даже отец, хоть и чуть-чуть, но иногда весёлый и довольный. Эх, и весёленькая жизнь у нас будет», - думал Саске, смотря на свою невесту, которая на чисто белом листе, искала маленькую чёрную точку. Этим белым листом была машина, а точнее не проницаемые стёкла, а точкой - сам хозяин этой тачки.
Сдавшись, поняв, что не сможет увидеть его, Сакура обратила внимание на двух мальчиков, катающихся на роликах, прямо перед ней. Ребятам было где-то по 14-16 лет, и они очень хорошо катались, это Сакура заметила, и с удовольствием наблюдала за ними. Больше всего ей приглянулся мальчик с тёмными волосами, и чем-то на подобии шарфа, который развивался сзади. Мальчик тоже засмотрелся на красивую девушку, и забыв, что едет по дороге, наехал ан какого-то бугая, с бутылкой пива, и огромным брюхом. Каша получилась отменная. Мальчик извинился, но мужику этого было мало, и схватив его за шиворот, начала что-то говорить, вперемешку с матом. Сакура не долго думая, подбежала к ним.
- уберите руки. Как вы выражаетесь в присутствии детей?! – грубым голосом проговорила Харуно.
- детка, иди куда шла. Не вмешивайся. – буркнул пьяный бугай, и обратился к парнишке. – ты ответишь, за то, что разбил мои очки. Знаешь, сколько они стоят, сопляк?
- да такие очки на блошином рынке вам бесплатно отдадут. – встряла девушка. Его это «детка», вывело Харуно вконец, и она впившись когтями в руку мужика, сильно надавила. Пьяница заорал, и отпустив мальчишку, закинул руку, чтобы ударить Сакуру. Этого она не ожидала, и испугалась, но его руку остановил Саске.
- этого делать не стоило. – сказал Саске, и затянувшись, выкинул сигарету, после чего с кулака дал бугаю в живот. Тот согнулся, и упав на землю, начал что-то кряхтеть. – а ты, прежде чем что-то делать, думай, надо это делать или нет.
- предлагаешь стоять в сторонке, как это делают другие, и смотреть как среди белого дня, избиваю детей?! – фыркнула девушка. Парень, которого спасла Сакура, смотрел на них, и удивлялся.
- извините. Это я виноват. Мне следовало быть внимательней. Простите. – сказал мальчик. К нему подъехал его друг. При остановке, он слегка толкнул темноволосого мальчика, и он упал прямо на грудь Сакуры. Девушка от шока раскрыла глаза, но поймала мальчика, и вместе с ним приземляется на землю. Парень, лежа сверху шокированной девушки, покрасней как рак, и не мог двигаться. Саске недовольно цокнул, и за шиворот поднял его. Очнувшаяся Сакура, тоже покраснела, и встала. – извините. Удон, что ты делаешь? Толкать было обязательно?
- а что? За то смотри на какую красивую девчонку приземлился, лучше бы спасибо сказал. – хмыкнул его друг, и сложил руки на груди, обидчиво поднял нос.
- эта, как ты выразился «красивая девчонка», моя жена. – совершенно спокойно сказал Саске.
- ещё пока невеста… - буркнула Сакура, смотря на молодого роллера.
- неважно. Вам приключений на задницу захотелось. Чтобы кататься на колёсах, есть отдельные площадки, а не многолюдные дороги. – крикнул Саске.
- это точно… - простонал всё также лежащий бугай.
- помолчи. А лучше вставай, и вали отсюда, пока повторную порцию не получил. –в течение 15 секунд, пьяного мужика уже не было. – вот и славненько. Теперь с вами…
- Саске, да успокойся, наконец. Можете идти, только больше не нарывайтесь. – мило проговорила Сакура, под недовольное фырканье Учихи. Ребята улыбнулись.
- меня зовут Конохомару, а это мой друг Удон. Спасибо что помогли! – проговорил парень, смущённо посматривая на розоволосую девушку. – до свидания!
- да ты на неё запал! – воскликнул Удон, когда ребята отъехали.
- замолчи! – крикнул Конохомару, и повернулся. Сакура помахала ему в след, отчего парень смутился, и не заметив, врезался в фонарный столб. – ЧЁРТ!
Сакура захихикала, а от слов друга, даже немного покраснела.
- кстати, он уже второй раз врезается, и всё по твоей вине. – усмехнулся Саске, косо смотря то на девушку, то на удаляющихся ребят.
- а? С чего ты решил? – непонимающе заморгала глазками Сакура.
- а то, что стоишь ты тут, парней соблазняешь, вот они и врезаются во в сюда. – сказал Учиха.
- а что мне ещё делать. Хоть парни обратят на меня внимание, раз муж не обращает. – хихикнув произнесла Харуно. Саске посмотрел на неё, а девушка схватив его за руку, побежала к дверям, которые уже открылись. Брюнет нажал на ключах, чтобы поставить машину на сигнализацию, и вместе с Сакурой зашёл внутрь здания. Там они провели много времени, заполняя бумаги, уже подготовленные сотрудниками этого здания под названием ЗАГС. Внимательно прочитав все договоры и подписав их, парочка наконец вышла на уже темнеющую улицу.
- наконец то. – выдохнула Сакура, и довольно расплылась в облегчённой улыбке. – ну ладно, пока.
- что значит «пока»? Тебя не надо подвозить? – удивлённо спросил Саске.
- нет. Мне тут близко, пару остановок на метро, и я дома. –ответила Сакура, но уже в пустоту, так как Саске стоял у машину, открывая её.
- в машину. – приказным тоном сказал брюнет.
- а? я же говорю, мне тут…
- в машину садись! – крикнул он, открывая пассажирскую дверь. – я не хочу находить свою невесту в переулке, которую оттрахали и выбросили, даже спасибо не сказав.
- ЧЕГО? Как ты со мной разговариваешь? – разозлилась девушка. – я теперь точно с тобой никуда не поеду. – крикнула девушка, и пошла в сторону остановки.
- дура! – рявкнул Саске, и закрыв дверь, предложенную невесте, вышел из машины. Сакура не спеша шла по дороге, даже не заметив, что сзади на неё надвигается целая гора злобы и гнева. Учиха резко схватил её за руку, и развернул к себе лицом. – я сказал, что ты поедешь со мной. – он обнял её за талию, заключив в оковы своих рук, и выжидающе посмотрел на девушку. Некоторое время, она пыталась вырваться, и поняв, что сделать она этого не только не может, но и не хочет, расслабилась.
- хорошо, довези меня до дому. – сказала Сакура, но Саске не отпуская её, склонившись к уху, тихо прошептал.
- если ты не волнуешься за свою шкуру, то твой отец волнуется. И что я ему скажу, когда мы найдём тебя где-нибудь, не в очень приличном виде? Я сказал тоже самое, только не в очень приличном виде, извини. – сказал Саске, Сакура почувствовала обжигающее дыхание у себя на шеи. Потом он отстранился, и пошёл к машине, Харуно пошла за ним.
Черный «нисан» остановился напротив огромного дома.
- спасибо что подвёз. – поблагодарила его Сакура.
- Неджи привет передавай. – усмехнулся Учиха.
- Саске! Может хватит. Ему и так плохо. У нас не были такие близкие отношения как у вас с Хинатой, и никто не у кого не оставался ночевать, но он любил меня. – грустно выговорила она. – и я его… - ещё тише добавила она. Саске всё это время слушал девушку, и совершенно серьёзно воспринимал её слова. – пока. – она вышла из машины, и закрыла дверь. Быстро дойдя до дома, Харуно скрылась за дверью, а машина уехала.
Глава 3
Утром Сакуру разбудил голос служанки.
- Сакура-сан, вам пора вставать. У вас сегодня свадьба. – проговорила молоденькая девушка.
- какая свадьба?! Ты с ума сошла, Мио. У меня свадьба только через неделю. - буркнула из-под одеяла Харуно. – да, и какая разница, я спать хочу. Иди, не стой над душой.
- Саске-сан сказал, что если вы не встанете через 10 минут, он сам вас поднимет. – добавила Мио.
- пусть только попробует сюда сунуться, за дверь как щенка выставлю. – разозлилась Сакура, и поверх головы накинула подушку. Девушка удалилась, и закрыла за собой дверь. Харуно облегчённо вздохнула, но ненадолго. Подушку убрали, а с тела нагло стащили одеяло.
- как щенка говоришь? – насмешливый голос Саске, отрезвил сонную голову розоволосой девушки.
- ч-ч-что ты …тут делаешь? – Сакура быстро отползла на другой конец кровати, прикрываясь подушкой и... – АААА!!! – упала. Коротенькая футболочка задралась, открывая красивый вид на плоский животик, и всё, что находится ниже.
- пришёл разбудить тебя, дорогая моя! Если ты не забыла, то у нас сегодня свадьба. Твой отец сказал, что ты вчера справляла последний девичник, и по твоему состоянию, я вижу вы хорошо повеселились. – сказал Саске. – да, и ещё, вид просто отличный! – Сакура проследила за взглядом будущего мужа, и наконец поняла, что его так привлекло. Да, его привлекло её тело, а то, что она ещё почти в одних трусах, грудь прикрывала задравшаяся футболка, это было ещё хуже. Кинув в него так, кстати попавшуюся под руку, подушкой, она быстро встала, и побежала к ванной. Красная как рак, она заперлась, и опустилась на пол.
- я смотрю у тебя настроение с утра хорошее. Неужели так счастлив, что женишься на мне?! – съехидничала девушка.
- а почему оно должно быть плохим? Я вчера не напивался, и голова у меня не болит, в отличие от некоторых. – насмешливо проговорил Саске.
- это тебе не даёт права врываться в мою комнату, и…и…стаскивать с меня одеяло. Вот! – смущённо сказала девушка, и прислушалась. Саске смеялся, валяясь на её кровати. – может уже выйдешь из моей комнаты, и дашь мне нормально подготовится к свадьбе?!
- ладно. Твои вещи уже увезли в наш дом. Увидимся на церемонии, милая! – парень вышел, а Сакура облегчённо вздохнула. Через час, она уже во свей красе, прибыла в храм, где и будет происходить церемония венчания. Белое платье, с розовым оттенком, красиво смотрелось на невесте. Длинный шлейф, который сзади несла Иру, в нарядном платье, золотистого цвета. Корсет, обшитый цветами, и покрытый камушками бриллиантов, плотно обтягивал талию, открытые плечи, и спина, а на тоненькой шеи, красивое бриллиантовое колье. Высокая причёска, украшенная цветами и лепестками сакуры. Лёгкий макияж, и веселая улыбка, прекрасно добавляли картину. С молодой невесты, можно было нарисовать отличную работу для картинной галереи, но, увы, она приехала не за этим. Перед Сакурой открылись большие двери, и она вошла в зал, полный гостей. В самом конце длинного пути, по которой ей ещё предстоит пройти, ждал Саске, рядом с ним стоял Наруто, а с другой стороны Ино. Все были нарядно одеты. На ино красовалось белое как первый снег платье, а на Саске и Узумаки чёрные смокинги. Учиха увидев невесту, вовремя успел закрыть рот, а Ино чуть не завизжала. У Наруто рот прикрыть так и не удалось, пришлось этим заниматьсяСаске, не отрываясь от Сакуры. Рядом с Харуно шёл Анаку, подбадривая девушку, которая от большого внимания, сразу покраснела. Дойдя до жениха, она немного успокоилась, и подавила страх. Чувство, что произойдёт что-то неладное, не покидало её не на секунду.
- есть кто-то, кто считает, что этот брак не может состоятся? – задал последний вопрос священник.
- я считаю. – мужской голос эхом разнесся по помещению, и исчез. Сакура и Саске обернулись. На самом последнем ряду, стоял Неджи. – я против этого брака.
- Неджи… - прошептала девушка. Из глаз вот-вот хлынут слёзы, но она сдерживала их как могла.
- уходи отсюда. Ты не имеешь права разрывать нашу помолвку. – рявкнул злой Учиха. Все гости смотрели то на жениха, то на протестующего, и не могли ничего понять.
- она должна быть со мной, а не с тобой. Тебе же всё равно на неё, на эту свадьбу, ты просто делаешь то, что говорит тебе твой отец, то, что будет лучше для вашей никчёмной жизни. – кричал Неджи. Сакура уже не могла сдерживать слёзы, и по красивому лицу невесты, огромными каплями падала солёная вода. Но горя девушки никто так и не увидел под красивой белой фатой, кроме жениха, стоящего ближе всех. Их разделяло всего полтора метра, и он уже с вызовом смотрел на брюнета.
- замолчи и убирайся отсюда. Иди, следи за своей сестрой, а то её уведёт кто-нибудь, и глава устроит тебе хорошую трёпку. – усмехался Саске. Его совершенно не задели слова Хьюги, и он продолжил выгонять занозу, которая мешала ему.
- Сакура, ты же знаешь…знаешь, что он не любит тебя, что использует, зачем тогда ты… - он выжидающе посмотрел на Харуно. Та уже давилась своими слезами, и с каждым словом бывшего парня, становилось всё больнее. В этот момент подбежала охрана, и увалила шатена на колени перед парой. Сакура не выдержала и бросилась к нему. Крепко обняв его за шею, она начла плакать.
- Неджи, я знаю. Я всё знаю, но так надо, прости меня, пожалуйста…я сама решила, что эта свадьба будет. Прости. – плакала девушка, а на ухо прошептала. – я люблю тебя!
Её слов не услышал никто, кроме Хьюги. Сакура отпустила его. Неджи медленно встал, поднимая вместе с собой Сакуру, и посмотрев на Учиху, сказал:
- если с ней что-нибудь случится, я оторву тебе голову, в прямом смысле этого слова. Я буду с ней общаться, хочешь ты этого или нет. – сказав это, он развернулся и ушёл из храма. Как в воду опущенная, Сакура встала на своё место, и выжидающе посмотрела на священника. Поняв, что можно продолжать, он объявил из мужем и женой. Далее было весёлое застолье, где все, кроме невесты, веселились на славу. Сакура переоделась в вечернее платье, и сидела в беседки, в саду дома Учих, где собственно всё и происходило. «какая же я дура! Могла отказаться от этой свадьбы и всё. В тот момент, я даже не думала о Неджи, совсем забыла, что встречаюсь с ним, и как маленькая дурочка, обрадовалась, что стану женой Учихи. Думала только о том, чтобы у отца всё было хорошо, чтобы он не волновался обо мне, и больше следил за собой, а не за другими. Совсем не думала о Неджи. Боже, он был прав, Саске не любит меня, и я это прекрасно понимала. Я хочу быть с Неджи. Мамочка, почему я такая дура, зачем, ты оставила меня. Если бы ты была здесь, я бы не совершила такой ошибки. Теперь придется заново влюбляться в Учиху, влюблять его в себя. Ну зачем? Зачем он мне нужен. Меня любил Неджи, а я его предала», - смотря на большую луну, Сакура начала тихонько плакать.
- Сакура?! – к ней подбежала Ино, и крепко обняв, начала успокаивать. – всё будет хорошо, вот увидишь. Я всегда буду рядом, и Неджи не даст тебя в обиду. Мы ещё покажем Саске, из какого теста слеплена его невеста, ведь так?
- уже жена, Ино. – поправила её Сакура, и улыбнулась.
- с Неджи тоже всё будет хорошо. Его сейчас скорее всего Ли успокаивает. – девушки весело засмеялись, представляя, как бедняжку Хьюгу, развлекает его лучший друг.
- Сакура-чан. – к девушкам подошел Наруто, и протянул Харуно руку. – можно с вами потанцевать? Сейчас включат очень весёлую музыку.
Сакура посмотрела на парня, потом перевела взгляд на его руку, а потом на Ино. Блондинка безотказно качнула головой, чтобы подруга ни в коем случае не отказалась, она даже помогла ей встать. Парень схватил девушку за руку, и повёл в центр всех танцующих.
- минуточку внимания. Меня зовут Узумаки Наруто, и вы это хорошо знаете. А вот наш дорогой жених, а уже и муж, не знает, как надо поднимать настроение своей жене. И поэтому, я попрошу впустить нашего Саске, чтобы он всё хорошо видел, вперёд. Я самолично, ну конечно с помощью его красавицы, буду учить его этому. – усмехнулся блондин. Саске посмотрел на него, и толпа выперла его в перёд. Зазвучала весёлая музыка, и Наруто начал кружить девушку в быстром и весёлом танце. Когда силы Сакуры уже были на исходе, ноги болели, а с лица последние пять минут не сходила улыбка, она упала в объятья нового друга, и весело засмеялась.
- ты меня убьёшь. – тяжело дыша, сквозь смех, проговорила она. На озлобленного Учиху, не поднимались глаза, и она смотрела в глубокие глаза, цвета неба.
- нет, убивать я тебя не буду. Я не такой жестокий, а вот развеселить всегда пожалуйста. – улыбнувшись своей фирменной улыбкой, проговорил Узумаки.
- спасибо Наруто. Ты действительно поднял мне настроение. – девушка ослепительно улыбнулась блондину, что тот покраснел.
- ладно, теперь будем развлекать твою подружку. – он уверенным шагом пошёл к Ино, и так же вытащив её а «танцпол», начал кружить и веселить. Сакура наблюдала за этим и не верила, что только что её вот так же крутили.
- Сак-ккура, п-п-ппомоги м-м-мнееее… - смеялась Ино, даже не пытаясь вырваться.
- развлекайся Ино! – крикнула ей подруга, помахав рукой.
- весело? – Сакура резко повернулась на голос и увидела Саске.
- да! – на зло ответила девушка. Хотя почему на зло? Ей даже очень понравилось, и она сказала ему чистую правду.
- а ты знаешь, что по праву, первый танец, невеста должна посвятить своему жениху?!
- знаю Саске. Но! Мой жених стоял в сторонке, пока его невеста плакала в плечё подруге, а друг этого самого жениха, вызвался помочь невесте. Такой ответ тебя устраивает? – посмотрев ему в глаза, строго произнесла девушка.
- ты могла отказаться, но все, же согласилась, и вышла за меня замуж. Здесь ты не меня должна винить, а саму себя. – подойдя к ней вплотную, проговорил Учиха.
- как ты и сказал: «этот брак выгоден нашим родителям…», и я вышла можно сказать не за тебя, а за договор. Жертвуя своей любовью к дорогому человеку, и своей же свободой. – сказала Сакура, и отошла от Саске. Учиха хмыкнул, и сделал глоток вина. «решила, что так просто сможешь играть со мной?! Милая Сакура, хочу предупредить тебя, что это не игра, а жизнь, и в этой жизни, подобной игре, выиграю я. А ты…ты просто будешь послушной куклой, которую я буду держать дома, как экспонат. Меня ни сколько не тронули ни твои слова, ни твой идиотский танец, который устроил Наруто. У нас ещё всё впереди…».